Pages

Thursday, December 9, 2010

RESEP SUP KEPITING ASPARAGUS


SUP KEPITING ASPARAGUS

Bahan:
  • 6 ekor kepiting
  • 2 sdm mentega/margarine
  • 1 butir bawang bombay, diiris tipis-tipis
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 ¼ liter kaldu/air, didihkan
  • 2 sdm tepung maizena, diaduk dengan sedikit air
  • 200 gram asparagus kalengan
  • 1 butir telur, dikocok
Cara Membuat:
  1. Rebus kepiting dalam air mendidih sampai warna kulitnya berubah, angkat dan diamkan sampai dingin. Setelah itu, keluarkan daging kepiting.
  2. Panaskan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging kepiting, garam dan merica. Setelah itu masukkan tumisan ini ke dalam panci yang berisi kaldu/air mendidih.
  3. Masukkan cairan maizena, aduk sampai mengental kemudian masukkan asparagus. Terakhir masukkan telur kocok dan aduk perlahan-lahan sampai rata. Angkat dan hidangkan selagi panas.

0 comments:

Post a Comment