Pages

Sunday, February 13, 2011

RESEP OTAK-OTAK UDANG DAN TAHU


Otak-otak udang dan tahu

Bahan :
  • 300 gr udang,dikupas
  • 100 gr kelapa muda parut kasar
  • 50 gr tahu putih,dihaluskan
  • 1 btr telur
  • 1 btg daun bawang,diiris halus
  • 50 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan yg dihaluskan :
  • 2 btr kemiri,disangrai
  • 1 cm kencur
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah halus
cara membuat :
  1. Haluskan udang bersama kelapa parut.Tambahkan tahu putih,telur,daun bawang,dan bumbu yg sdh dihaluskan.Aduk rata
  2. Ambil selembar daun pisang.Sendokan bahan yg sdh dicampurkan,siram dengan 1/2 sdt santan.
  3. Bungkus kembali dengan daun pisang,semat dengan lidi
  4. kukus 25-30 menit diatas api sedang sampai matang. (sumber-saji)

0 comments:

Post a Comment