Pages

Wednesday, March 23, 2011

RESEP KETOPRAK


Bahan :
  • 3 buah tahu putih
  • 3 buah Lontong
  • 125 gr taoge,siangi,siram air panas,tiriskan
  • Bihun,siram dengan air panas,tiriskan
  • minyak goreng
Bumbu :
  • 75 gr kacang tanah goreng
  • 5 siung bawang putih,goreng
  • 5 buah cabai rawit,goreng
  • 2 sdt gula merah serut
  • Kecap manis secukupnya
  • 50 ml air matang
  • Garam secukupnya
Pelengkap :
  • kerupuk
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak,goreng tahu hingga 1/2 matang.Angkat dan tiriskan.Potong sesuai selera
  2. Campur semua bumbu kecuali air,diulek sampai halus,tambahkan air,aduk rata.
  3. Letakkan beberapa potong tahu,lontong,taoge dan bihun diatas piring saji.tambahkan bumbu kacang diatasnya
  4. Taburi dengan bawang goreng.sajikkan dengan bawang goreng
Tips :
Jika tahu ingin lebih gurih,Bumbui dahulu dengan garam dan bawang putih sebelum digoreng.
(resep-KOKI)

0 comments:

Post a Comment