Pages

Tuesday, March 15, 2011

RESEP TERONG SIRAM KECAP


Terong siram kecap

Bahan :

  • 350 gr terong ungu ukuran sedang, belah 2, rendam air garam ±15 menit, tiriskan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 1 buah tomat, cincang kasar
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3-5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica hitam halus
Cara Membuat :
  1. Olesi terong dengan margarin, panggang dalam oven, bolak-balik hingga matang, tata di piring saji
  2. Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarin sampai matang, masukkan bawang bombay, aduk hingga layu
  3. Masukkan semua bahan lain, aduk cepat hingga matang, tuang ke atas terong panggang.sajikan selagi panas

0 comments:

Post a Comment